[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
★「ZOOM UP エコロジー最前線」
・・・取材撮影。。
皆さんは外食や宴会の際、注文した料理は全て残さず食べていますか?
食べきれない、もったいないけど残してしまう・・・
そのような方意外に多くいるのではないでしょうか。事業所から出される「食べ残しによる生ごみ」を削減するため、諏訪市をモデル地域として食べ残しを減らす取組みを実践する飲食店や宿泊施設の募集が去年12月からスタート。
1月12日、協力店への「取組証交付式」が行われました。
協力店として登録したのは7事業所。その中で3事業所のそれぞれの取組みを紹介しながら、できるだけ食べ残さない意識が消費者に求められることも訴える。
★ 「食べ残しを減らそう」協力店をご紹介します | お知らせ | 諏訪市
◆放送日時: 2010年 1月23日(土) 17:00~17:15
信越放送 SBC TV
ジャンルにとらわれない、和食・洋食・中華。あらゆる料理に挑戦しています。 「地産地消」「食育」「健康・美」にこだわりを持ち続け・・常に研鑚。
精進。勉強。体験。・・の毎日です。すべては「お客様がおいしかった・・完食。」のために・・・・
やはり、お客様が料理を残されるのにはお客様による要因もありますが、料理そのものに要因があるのが大きいかと大切な課題です。積極的に取り組もをしていきたい・・そこに・・真髄のお客様の満足があるのだと思う・・・!!。・・・・・談
突然の依頼にも、快くインタビュー・撮影に応じていただきまして「ありがとうございます」。千葉から来館いただきました。
旅館の料理への思いを・・あれこれ。体験、実感した本音を語っていただけました。とても参考になる感想・・ありがとうございました・・。
ほろ酔いのお客様、お帰りの際に「食べ物を・・残しちゃいけねぇ~。・・一番はうまきゃ~残さねぇぞ・・・!!」・・おっしゃるとおりです。
・ご希望に応じごはんなどの量を調節します。
お好みで和食洋食・中華を選べます。
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |








