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2008.11.05 Wednesday 23:20
上野大根天日干し作業
諏訪市上野で4日、同地区特産で「信州の伝統野菜」にも認定されている上野大根の天日干し作業が始まり、たくあん漬けを作る上野大根加工組合の組合員が、収穫されたばかりの大根をすだれ状につるしている。今季は3万3000本の加工を予定。間もなく漬け込み作業も始まり、来年3月には身の締まった人気のたくあん漬けが食卓に届けられる
。
天日で干すと
、たくあん漬けにした時に甘みが増し、日持ちが良くなる。県道沿いにある約10アールの敷地には、小型のパイプハウスの骨組みを利用した長さ30メートルの干し場を4列設置。上部に引っ掛けたひもに組合員が井桁状に大根を掛けていき、白いカーテンが出来上がっている。
同組合によると、天候に恵まれれば1週間前後で干し上がり、風味を出す柿の皮やナスの葉とともに漬け込む。

諏訪湖の花火・信州上諏訪温泉・「緑水から諏訪湖一望!!」

★お知らせ★ 第61回諏訪湖祭湖上花火大会 平成21年8月15日
第27回全国新作花火競技大会 平成21年9月 5日
※いずれもご予約の受付はしておりません。ご了承下さい。
○お問い合わせ○ 電話 0266-52-3670
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上野大根天日干し作業
諏訪市上野で4日、同地区特産で「信州の伝統野菜」にも認定されている上野大根の天日干し作業が始まり、たくあん漬けを作る上野大根加工組合の組合員が、収穫されたばかりの大根をすだれ状につるしている。今季は3万3000本の加工を予定。間もなく漬け込み作業も始まり、来年3月には身の締まった人気のたくあん漬けが食卓に届けられる

天日で干すと

同組合によると、天候に恵まれれば1週間前後で干し上がり、風味を出す柿の皮やナスの葉とともに漬け込む。

諏訪湖の花火・信州上諏訪温泉・「緑水から諏訪湖一望!!」

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プロフィール
HN:
上諏訪温泉 しんたろう
年齢:
61
性別:
非公開
誕生日:
1963/07/19
職業:
サラリーマン
趣味:
ちょこっと一杯
自己紹介:
上諏訪温泉。「源湯の宿 緑水」敷地内に自家源泉を持ち源湯をそのまま注ぐ。宿名の「緑水」の由来になったように、全国的にもめずらしい緑色の温泉。科学的にも証明された抜群の泉質を誇る。数ある上諏訪温泉のなかでも「美肌の湯」として人気が高い。諏訪湖が一望できる絶景の宿。
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
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