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あっという間のひと月でしたね・・恒例のメンツが元気に大集合
。各人いろいろあるかと思いますが。何はともあれ健康で歩ける
、食べれることは幸せでしょうか。
★プレート前菜・・六種
・ホタルイカの塩辛・あおやぎの塩辛・たこ酢・えび・他ほか
・ジュレポン酢が特徴です。もずくは石垣産のぶっとい代物。
★春の白和え
★朝採り新鮮刺身盛り
サーモン・甘海老・エンガワ・シャコ・赤鯛・白魚・はまち
★牛肉の炒め
ぎんなん・ベビーコーン・マッシュルーム・ししとう・パリパリ揚げ煎餅⇒もちろん主役はふっくら牛のお肉・・いつ食してもここの中華のお味は絶品
★帆立のスチーム
あっさり醤油でさっぱりといただきます・・・
★舌ヒラメのスフレ。バジルソースで・・
からっと揚がったなの花をそえて。洋食風の逸品。
★つくねと白もつ鍋・塩ちゃんぽん味で・・
丸々鶏つくね・プリプリ白もつ・油あげ・きのこ・野菜たっぷりんこ・・・さっぱり塩味ついついおかわり。メタボの序章へ突入してます。
★締め締めのもっちり「うどん」
あれこれ味のだしたつぷりの出汁が・・たまらんです。腰のあるしこしこモチモチうどんは・・どんどん突入。メタボの最高潮へ行きました。
★スペシャルデザート
メロン・いちご・ショートケーキ。ぷちシュクリーム。ちまき風ようかん・・かな。
散々あとのコーヒーも・・おいしくいただきました。
★飲みにのんだ・アオッタあおった。特別お酒のあれこれ。
普段はお口にしませんお酒が続々・・
・「アルプスワイン」・・アルプスの清らかな空気と水。信州一〇〇%自然のまま。「コンコード種から生まれた甘口の赤ワインです」・・酸化防止剤無添加です
・幻と言われる、あじろんぶどうを契約栽培して醸造し、さらに自然のおいしさを残すために生詰した「生ワイン あじろん」です。その為、にごりと少量の沈殿物が生じますが、これは自然のうまみを残したためです。
ああっという間の二時間・・・来月もまた健康で元気で参集しましょう。さあ今日から一カ月がんばりまっす。よなよなⅡ次回へ・・
・・・・・今月のお楽しみ特集・・・・
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
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