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恒例の「大おもちつき大会」 春場所・いきなり
千秋楽となりました。
薪割りをして、 二時間。じっくりと蒸しあげます。
薪火だからおいしいんです
蒸しあがった「豆餅さん」お餅をつく前にいただきます。これがまた格別なんです。
好評で次から次へと手が出ます・・・つくお餅は残しておいてネ !!!
「草餅さん」はきれいに伸して、切り分けます。そのまま・・ぱっくん。
モチモチ食感と、よもぎの香りがたまりません。おみやげにどうぞ。
保存もOK、焼いても・茹でても・揚げてもおいしくいただけますヨ。
・・・ もちつき劇場 春場所 千秋楽 ・・・・
★ スペシャルゲスト ★
写真家の 浅井 慎平様。
春場所 初日に続き、千秋楽にも
お越しくださいまして、感謝申し上げます。
「緑水・もちつき職人」にせがまれて、 うれしいなツーショットです。
つきたてのお餅さんを、プチプチと手でちぎります。これが熱いのなんの・・
特製あんこに・さっぱりと大根おろし・なつかしきな粉によおく絡めます。
お餅は・・別腹 !?? 御遠慮なくたあんとお召し上がりくださいませ。
お父さんと一緒にお餅つき。お母さんは必死にビデオを回します。
「はあーい、こっち向いて・・ついてついて・がんばって・・」
・・?? なんかお子ちゃま、いやがってるようにも見えますが。
ちょこっと休憩。釜の残り火で「ししゃも」を焼いてます。
冷えたビールに・・たまりません。・・・内緒ですから。
「 ド ッ カ ぁ ー ン 」
本日もおきまりで → 爆発しました。こうばしい香りにつつまれます。
出来たてを配給・配給。袋詰め・・「父さんが小さい頃になあ・・」昔話に火がつきました。
お獅子と一緒に「はい・ポーズ」。真ん中で会おうネ!!
滋賀県と群馬県からご友人のご家族様。 とってもプリチィなお子様づれです。
各遠方から、真ん中の上諏訪温泉の数ある施設から「源湯の宿 緑水」をご指名いただきまして、
心より感謝申し上げます。
楽しい旅の思い出ができましたでしょうか。 感謝。
以上をもちまして・「緑水 もちつき劇場 春場所」のすべての取り組みを滞りなく、
終了完結させていただきます。
なにからなにまで・ずずずぃーとご参加協力食べまくりに、心より厚く御礼申し上げます。
N E X T
・・・・「流しそーめん劇場 夏場所」にご期待ください。・・・・
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
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