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月に一度・秘密の仲間が集合して・・温泉と
食事のお楽しみ。
本日もほっこり笑顔に・・
○ 前菜・・・六種盛り
海老・貝・サーモン・お豆さん・鳥ささみ・煮こごり
ちょっとずつ種類が食せるのがNICEです。
○「カジキマグロのスモーク・・マヨ和え」
・・お刺身の脇役といえば、大根のツマがお決まりですが
ここの脇役は・ビードロ。海藻で出来てるプチプチした食感がたまりません
当たり前にツマでは つまらない
○「新鮮朝採りの鰹のたたき」
ぽん酢のジェルがキラキラとおいしさそうに・ひかり輝いてます。
新鮮な鰹は甘くてとろける。
○「信州豚・粕漬けのオーブン焼き&マッシュルームソースで・・」
ソースがうまいのなんの。ほんのりニンニクが隠し味。
豚さんにしっかりお味がしみてこんがりと焼き具合も抜群です。・・・白飯食いてえ・・
本日のお魚 ○・・オヒョウの西京焼き」
オヒョウ(大鮃、英語名 Halibut)は、カレイ目カレイ科オヒョウ属の海水魚である。カレイに似た大型の魚である。
涼しげな透明なお皿に・笹の葉か彩を添えて・・
○「五穀米のスペシャルちまき」
蓮の葉にご丁寧にくるまれた・・ちまき。
もちもちの食感がガツンと食べごたえあり
○「おっ楽しみデザート」
すいか・・夏ですね
ストロベリーのクレープ
夏みかんのプチケーキ
○「お味噌汁&お漬け物」
締めの定番。味噌汁はあおさ。漬物は白菜・菜っ葉・カブの酢漬け
締めの締めはC0ffeeで完結
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
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