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前菜 沖縄石垣島産のもずく
特製ジェルのポン酢をかけていただきます。いつも食しているそれとは、全く違います。
まず太さが超ぶと。歯ごたえがとても感触ぐうう。
刺身
ヒラメの薄造り
・・大好きなエンガワ・・歯ごたえ抜群。油ものって独特な甘みに
箸が止まりません。
なにげに、生ワサビはいかしてますネ。
マングローブのスペシャル炒め
キノコとたけのことマングローブの絶妙なハーモニー
カニ味噌もしっかり入ってたまりません・・素材も納得。味がとにかく旨い。
白飯が・・くいてぇ と隣の人が言いました。
おフランス産のシャンパン
諏訪湖でダック・緑水では「北京ダック」
何年ぶりでしょう・・贅沢にダックとタック
オリジナル味噌をたつぷりつけて、ネギをはさんで・・
餃子の皮??みたいのでまきまきして。パクリ・・「まいう~」
****** 調理の裏側をちょこっと拝見
さとうきびと地鶏の焼き味噌に菜の花の揚げ物・・・??
不思議体験。 さとうきびの輪切りの上に、地鶏のツクネ。信州味噌で小金色に焼きました。
さとうきびの甘味が、じんわり地鶏に・・なんということでしょう・・
「食のミスターマリックだぁー」。
助演の菜の花さん揚げられて・・油とコラボして、何と表現していいのでしょうか。
でで出ました・・締めは「緑水*山口の幻のマーボー」
本日は沖縄の特産「島豆腐」とのデュエットです。白飯にかけて・・四川風です。
山椒がズットーォンと効いて。・・次々おかわりの連発。米がまたうまい。
四杯飯いったあなた・・メタボ。心配します 。
辛さが・・後引くひく。緑水温泉で汗かいて・四川マーボーで・・汗。再来
この料理の主は・・・
サプライズ・・山口調理長が・・わざわざ、自らデザートを運んできてくれました。
本日の料理あれこれを語っていただきました・ うれし・感謝。。
デザート
スナックパイン&ファッションフルーツ
!!!!パインまるごと。 どうやって食べますか。なんと摘むとそのまま「ツルリ」と身がはがれます。
おもしろ楽し。味も抜群。斬新なデザートに感嘆。
つまんで/摘まんで。 どこの腹にはいるのでしょうか??
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
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