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今日も寒い一日でした。
いよいよ「薪ストーブ」のよろしい季節がやってまいりました。
★薪ストーブ緑水Special★の活躍?!が始まります。
世界に一台しかない、緑水オリジナル自慢の名品です。
2006年冬にデビューしました。今日は試運転を・・・
。
しばらく稼働してなかったから・・。心配です。。。
微妙なあれこれの調整にテクニックがいるのです。
本日のお楽しみは、手作りピザに焼きそば。
ピザは下段に専用の焼き場があって、めっちゃ⇒うまく・おいしく焼けちゃいます!!!
焼け具合もGOODながら・・お手製のピザ生地がNICEです。
OOOOお届け・・より。うまいと思ってしまいました
・・・。
「焼きそば」は・・薪ストーブの上に専用の鉄板を乗せて・・・
♪ジュウジュ~と火力も抜群にからみます
。薪火の熱効力と特製鉄板が・・
焼きそばに美味の魔術をスパイスしてくれます!!。
目で揺るぎゆく炎を・・。
耳でパチパチの自然が昇華していく♪を・・。
鼻で人類が歩んだ炎の臭いを・・。
自作の食を堪能する・・。
薪のぬくもり、炎の真を実感・・。
このピザ・・は、よっこら薪ストーブバージョンでしか食べれないのかなあ??・・・
MYグルメ ランキングNO⇒@お取り寄せ!!!??
緑水から徒歩五分。
「やきとり もんじろう」。コンビニ「ヤマザキ ディリー」の隣。
ピザ屋「キャンティ」の二階にあります。11月2日に開店のほやほや。
店内は明るく落ち着いた雰囲気で、一人~仲間・家族までOK。な感じです。
カウンター9席。小上がり四名―1席。丸テーブル七名1席。
ソファー席十名―1席。いろいろなシチュエーションに対応します。
??「店名のもんじろう」って・??聞くと・・びっくり。
店主が「私の名前が十文字なんで・・」と
「えっ・・本名がジュウモンジですか」・・・命名の由来は明らかではない。
焼き物はひと串オール100円。リーズナブルです!!
一品料理・サラダ・ご飯物、もあれこれ揃ってます。・・・ラーメンあります。
手作りの「十文字・特製だし巻き玉子」はおすすめ。
営業時間は18:00~夜中・・午前 3:00まで。
三次会、四次会にもいけますネ。。
諏訪のうまいもん店を・・諏訪の食は・・あれこれうめぇ~ずら。新しい店も続々出店しています。ホームセンターの「Jマート」。衣料ファッションの「しまむら」。
食は有名な博多ラーメンの真髄「一風堂」が・・・OPEN当初は連日行列で、、●●●分待ちで。あきらめていました。・諏訪の食通人としては・・食しておかないと・・突撃しました。am11:00まだ開店には早いかなと・・店員さんが「もう・・OK」とわざわざ声をかけてくれました。店内はスタッフ~の元気な声に活気にあふれています。
メニューは三種。☆赤・白・辛☆。サイドメニューは餃子・シューまい・などなど。
刺激がほしかった・・「からか麺」をオーダー。麺の硬さをチョイスできます。辛さも壱~伍辛まで選べて。替え玉も・・。いわゆる博多流というやつです。通を気取って「バリカタ」と言ってしまいました。待たせません、オープンキッチンでテキパキトと。五分で登場。真っ白のちょいとシャレタ器に・・。別の器で⇒トッピングの卵・チャシュー・海苔とおにぎり。これも「一風堂」ならです。お得なランチコースもあります。
追加で・・注文します。米通myは白飯を・・必ず食います。白飯でその店の姿勢がわかります。米・がうまくなければ・・米、白飯うまかった!!。だいじよね~~♪。めっちゃ うまかった。
ここは⇒ ☆☆ 麺 ・・・づくし ☆☆
●信州そばの「そば蔵」・・・水車が目印
●甲州のほうとう「小作」・・・またまた水車が・・
ジヤンルにとらわれない「創作料理」は、インターネットでのクチコミで高い評価をいただいている。四季折々で多彩なお楽しみプランを提案する。交通の便にも優れ、東京・名古屋からは約2時間。美術館・神社とう見所満載。
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